EMB
Chargement...
Menu

Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Tomates mozzarella, vinaigrette au pesto

12 août 2016

tomates mozzarella vinaigrette pesto

Retour après une longue, très longue absence :) Il s’est passé tellement de choses dans ma vie ces derniers temps, tout ça m’a laissé peu de temps pour le blog. Mais je compte bien y remédier, et revenir ici avec plein de bonnes choses maintenant que j’ai retrouvé un peu de stabilité. Et ça commence tout en simplicité avec une recette que j’adore. Toute bête mais tellement bonne accompagnée d’un petit morceau de pain et de beurre demi-sel (oui ça n’a plus grand chose de très italien, mais que voulez-vous je suis une incorrigible bretonne). Des tomates mozzarella que j’accompagne d’une sauce vinaigrette pleine de soleil à base de pesto fait maison. C’est juste parfait pour l’été, quand on a la flemme de se lancer dans de la grande cuisine. En plus avec les grosses chaleurs qui nous attendent ce week-end, cette assiette sera par-faite :)

tomates mozzarella vinaigrette pesto

Tomates mozzarella, vinaigrette au pesto
 
Prep time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • Pour le pesto :
  • 30 g de basilic frais
  • 15 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 25 g de parmesan
  • Sel et poivre
  • Pour la vinaigrette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin
  • 4 tomates de la variété qui vous plaira
  • 1 boule de mozzarella di buffala
Instructions
  1. Commencer par réaliser le pesto.
  2. Laver vos feuilles de basilic. Retirez les tiges pour ne garder que les feuilles.
  3. Dans un mixeur, placez tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une texture encore un peu granuleuse mais sans gros morceaux.
  4. Réserver au frais.
  5. Détailler les tomates en quartiers.
  6. Faire de gros cubes de mozarella.
  7. Placez dans une assiette, saler, poivrer.
  8. Pour la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre et 1 bonne cuillère à soupe de pesto. Bien mélanger pour incorporer le pesto.
  9. Verser la vinaigrette dans votre assiette, et c'est prêt :)

 

tomates mozzarella vinaigrette pesto

 

 

    1 commentaire

  • Avatar
    Lili&him 29 août 2016
    Reply

    Hum la tomate mozza un basic délicieux ! Je pourrais en manger tous les jours en été !

    Merci pour la recette !

    Bisous :) !

  • Laisser un commentaire

    Rate this recipe:  

ut id ut leo luctus ultricies fringilla