Tomates mozzarella, vinaigrette au pesto – Eat me baby (one more time)
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Tomates mozzarella, vinaigrette au pesto
12 août 2016 by Albane Leave a Comment
Retour après une longue, très longue absence 🙂 Il s’est passé tellement de choses dans ma vie ces derniers temps, tout ça m’a laissé peu de temps pour le blog. Mais je compte bien y remédier, et revenir ici avec plein de bonnes choses maintenant que j’ai retrouvé un peu de stabilité. Et ça commence tout en simplicité avec une recette que j’adore. Toute bête mais tellement bonne accompagnée d’un petit morceau de pain et de beurre demi-sel (oui ça n’a plus grand chose de très italien, mais que voulez-vous je suis une incorrigible bretonne). Des tomates mozzarella que j’accompagne d’une sauce vinaigrette pleine de soleil à base de pesto fait maison. C’est juste parfait pour l’été, quand on a la flemme de se lancer dans de la grande cuisine. En plus avec les grosses chaleurs qui nous attendent ce week-end, cette assiette sera par-faite 🙂
Tomates mozzarella, vinaigrette au pesto Save Print Prep time 15 mins Total time 15 mins Author: Albane Ingredients Pour le pesto : 30 g de basilic frais 15 g de pignons de pin 1 gousse d’ail 6 cl d’huile d’olive 25 g de parmesan Sel et poivre Pour la vinaigrette 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café de vinaigre de vin 4 tomates de la variété qui vous plaira 1 boule de mozzarella di buffala Instructions Commencer par réaliser le pesto. Laver vos feuilles de basilic. Retirez les tiges pour ne garder que les feuilles. Dans un mixeur, placez tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture encore un peu granuleuse mais sans gros morceaux. Réserver au frais. Détailler les tomates en quartiers. Faire de gros cubes de mozarella. Placez dans une assiette, saler, poivrer. Pour la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et 1 bonne cuillère à soupe de pesto. Bien mélanger pour incorporer le pesto. Verser la vinaigrette dans votre assiette, et c’est prêt 🙂 3.3.3077
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« Tartine printanière saumon fumé et légumes marinésFiled Under: Légumes, plats végétariens, recettes salées, sauces Un article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.
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Thibaut est un rédacteur web talentueux avec une passion pour la création de contenu engageant et informatif. Il apporte une expertise dans la rédaction d’articles sur une variété de sujets, allant de la technologie à la santé.