Sablés aux zestes d’orange glaçage à la glace royale au citron – Eat me baby (one more time)

Sablés aux zestes d’orange glaçage à la glace royale au citron – Eat me baby (one more time)

La newsletter
Ne ratez plus une seule recette, inscrivez-vous à la newsletter !

E-mail

Skip links Skip to primary navigation Skip to content Skip to primary sidebar Skip to footer
Eat me baby (one more time)Pâtisseries, friandises, recettes faciles et rapidesMain navigationACCUEIL
RECETTES
BLOGROLL
PRESSE
A PROPOS
CONTACT
PORTFOLIO PRO
Sablés aux zestes d’orange glaçage à la glace royale au citron
13 décembre 2016 By Albane 3 Commentaires
Bon J-12 avant Noël, les choses commencent à être sérieuses. J’espère que vous avez tous vos cadeaux pour gâter vos proches. Si ce n’est pas le cas, il vous reste les valeurs sûres : les petits cadeaux gourmands ! De mon côté, parmi les petits biscuits de Noël que j’offre pour les fêtes. Ceux qui remportent le plus de succès sont ces petits sablés à l’orange. Tout le monde n’est pas forcément adepte des saveurs épicées (ils sont clairement dans l’égarement selon moi, mais ne les jugeons pas) alors pour les difficiles, ils faut changer un peu. Pour ceux-là, quoi de mieux que les agrumes ? Ils sont de saison et ils remportent en général un franc succès ! Alors je vous donne la recette pour un cadeau 100% rapide et efficace !
Sablés aux zestes d’orange glaçage à la glace royale au citron   Save Print Prep time 15 mins Cook time 15 mins Total time 30 mins   Author: Albane Serves: 30 mins Ingredients Pour les biscuits : 250 g de farine Le zeste d’une orange bio 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 125 g de beurre doux 1 œuf Pour le glaçage : 1 blanc d’oeuf Environ 200 g de sucre glace 1cc de jus de citron (ou un peu plus selon la consistance) Instructions Pour les biscuits : Préchauffez votre four à 170°C. Tamisez la farine. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, les zestes d’orange et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et mélangez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir d’une poudre fine. Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 30 minutes au réfrigérateur. Abaissez la pâte, en gardant 2 bons centimètres d’épaisseur puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser des verres pour découper des cercles dans la pâte). Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 15 minutes (les bords doivent être légèrement dorés) puis laisser refroidir. Pour le glaçage : Mélangez ensemble tous les ingrédients. Si le mélange vous semble trop liquide, ajoutez du sucre glace. Plonger une face de vos biscuits dans le glaçage puis laissez sécher. Et voilà les biscuits sont prêts à être dévorés ! 3.5.3217
 

READ  Un brunch dans le quartier d'Angel à Londres - The breakfast club - Eat me baby (one more time)Eat me baby (one more time)

Classé dans : Cookies et biscuits, recettes sucrées « Boulettes de riz au curcuma & lait de coco et de poulet à la thaï *(+ CONCOURS)Crème de betterave et ricotta, mousse de lait à la menthe | avec le CREMIO de Melitta | + CONCOURS »Reader InteractionsUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

Toutes les dernières recettes par e-mail
Ne ratez plus une seule recette en vous inscrivant à la newsletter !

e-mail

Commentaires

Amy | Foodetcaetera dit
13 décembre 2016 à 6:44

je suis en pleine obsession biscuits de Noel, j’adore, merci pour cette jolie recette!!!!

Répondre

Albane dit
14 décembre 2016 à 12:01

Avec plaisir 😉

Répondre

mo dit
23 janvier 2017 à 9:47

les biscuits et les photos apportent la chaleur de noël et le citron une belle fraîcheur , ils sont délicieux (j’ai goûté les tiens !)

Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse.
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *Commentaire Nom *
Adresse de messagerie *
Site web

Rate this recipe:

 

Primary SidebarA propos de moi
Photographe, styliste culinaire et petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

READ  Les ustensiles de cuisine indispensables (pour débutants, initiés & pros) - Eat me baby (one more time)

En savoir plus →

Suivez-moi
Adresse mailFacebookInstagramPinterest Twitter
Côté pro

> Découvrez mon portfolio pro

Rechercher
Inscrivez-vous à la newsletter
Recevez toutes les dernières recettes et actualités directement dans votre boite mail !

e-mail

Sauf mention contraire de ma part, l’ensemble des textes et des photographies et visuels présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir me prévenir et placer un lien vers mon blog si vous souhaitez utiliser le contenu de ce blog.

FooterQui suis-je ?
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses. Lire la suite…

Suivez-moi
Adresse mailFacebookInstagramPinterest Twitter

Suivez moi sur Hellocoton
Retrouvez eat me baby sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Cookstomize

Eat me baby Copyright © 2017 · Cuisiné avec par Albane Hemon et Clément Polito

Retour en haut