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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Poire belle Helène et crêpe au chocolat

3 novembre 2016

Poires pochées et crêpes au chocolatAloha, je vous reviens aujourd’hui avec une recette hyper gourmande et hyper chocolatée : j’ai nommé la poire belle hélène avec une délicieuse crêpe au chocolat. Je suis une personne pleine de contradictions puisque je n’aime pas la poire, mais chaque automne, je meure d’envie d’enmanger. Oui, je sais on ne me refera pas… Nan plus sérieusement, je n’aime pas la texture de la poire brute. Elle est trop granuleuse, erk ! En revanche, je trouve qu’elle perd pas mal de son côté sabloneux quand on la poche. Du coup, je me régale facilement de poires pochées avec du chocolat ou bien d’entremets à la poire, ou de troooop délicieuse tarte bourdaloue. Du coup, j’ai voulu partager avec vous cette délicieuse recette d’autmone, si comme moi vous adorez la poire pochée !

Poires pochées et crêpes au chocolat

Poire belle Helène et crêpe au chocolat
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 1 hour
Ingredients
  • Pour les poires pochées :
  • - 8 poires
  • - 1 l d'eau
  • - 300 g de sucre semoule
  • - 1 gousse de vanille
  • - 1 baton de cannelle
  • Pour la ganache chocolat :
  • - 20cl de crème liquide entière
  • - 200g de chocolat noir
  • Pour les crêpes au chocolat :
  • - 300g de farine
  • - 6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • - 3 oeufs
  • - 3 cuillères à soupe de sucre
  • - 75cl de lait
  • - 1 bouchon de rhum
Instructions
  1. Crêpes :
  2. Placer dans un cul de poule la farine et le cacao en poudre et y former un puits.
  3. Ajouter les oeufs, le sucre et un peu de lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. Ajouter le reste de lait petit à petit jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène puis laisser reposer une heure.
  5. Beurrer une poele et cuire les crêpes à feu moyen.
  6. Poires pochées :
  7. Ouvrir la gousse de vanille en deux et placer dans l'eau. Ajouter le sucre et la cannelle puis, porter à ébulition.
  8. Pendant que le mélange chauffe, peler les poire et les évider.
  9. Une fois que le sirop bout, ajouter les poires et faire cuire 15 à 20 minutes en fonction de la taille de vos poires.
  10. Ganache chocolat :
  11. Hacher le chocolat en petits morceaux.
  12. Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébulition.
  13. Verser la crème bouillante sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde entièrement.
  14. Montage :
  15. Placer une poire sur la crêpe et verser la ganache chocolat par dessus. Vous pouvez éventuellement ajouter des noisettes ou amandes hachées.

 

Poires pochées et crêpes au chocolatPoires pochées et crêpes au chocolat

 

    6 commentaires

  • Avatar
    Gabie 3 novembre 2016
    Reply

    J’aime j’aime j’aime !!!!!!!!!

  • Avatar
    Contes et Délices 3 novembre 2016
    Reply

    Tu penches vraiment vers la gourmandise avec ce dessert et j’adore ça ? Pourquoi ne prendre que la poire ou que la crête, non prenons les deux !!

  • Avatar
    LadyMilonguera 4 novembre 2016
    Reply

    C’est juste irrésistible !

  • Avatar
    Audrey 4 novembre 2016
    Reply

    Quel délice! je suis comme toi, je ne suis pas fan du tout des poires crues mais alors en tarte ou façon belle hélène, j’adore!

  • Avatar
    Mélina & Chocolat 4 novembre 2016
    Reply

    Un dessert parfait pour moi, que j’adore manger !

  • Avatar
    Valérie ILoveCakes 13 novembre 2016
    Reply

    Je suis comme toi, la poire je la préfère pochée ! Surtout dans un sirop au vin rouge ou blanc avec des zestes et des épices ! Très sympa ce dessert en tout cas.

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