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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Plateau de camembert apéritif

22 novembre 2017

Plateau de fromage apéritif

Je ne sais pas si ça vous arrive aussi, parfois chez nous, des soirées s’improvisent un peu et c’est parfois compliqué de caser la cuisine dans le programme de la journée. Mais bon, il y a toujours des astuces pour une cuisine originale et rapide. C’est ce que j’ai essayé de vous proposer avec ce plateau de fromage 100% camembert Président. C’est ultra gourmand et réconfortant, et d’ailleurs vous pouvez retrouver encore plus d’idées de recettes sur leur site.

Mon plateau se compose donc de mini pizzas camembert jambon cru (association parfaite), de petits crackers camebert raisin ultra croquant et d’un généreux camembert rôti au miel et aux noix (mon préféré !) J’espère qu’il vous plaira !

Plateau de fromage apéritif

Plateau de camembert apéritif
 
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Ingredients
  • Pour le camembert rôti :
  • 1 camembert président
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 poignée de graines de courge
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 baguette
  • Pour les crackers :
  • Une dizaine de crackers
  • 100g de camembert Président
  • 1 grappe de raisins
  • Pour les mini pizzas :
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 tranches de jambon sec
  • herbes de provence
  • 100g de camembert Président
Instructions
  1. Pour le camembert rôti :
  2. Enlevez le camembert de son emballage plastique puis replacez-le dans la boite. A l'aide d'un couteau faites une entaille au centre du camembert puis recouvrez le de papier aluminum et placez au four 20 min à 220°C.
  3. Une fois cuit, enlevez l'alu et ajoutez les noix grossièrement concassées et le miel puis dégustez avec la baguette coupée en petits cubes.
  4. Pour les crackers :
  5. Découpez les crackers et les raisins en deux et tranchez le fromage.
  6. A l'aide d'un pic apértiif, piquez le raisin et le fromage sur les crackers.
  7. Pour les pizzas :
  8. Découpez des cercles dans la pâte à pizza et tartinez les de concentré de tomates.
  9. Placez des tranches de fromages.
  10. Saupoudrez d'herbes de Provence et cuire 15 min à 220°C
  11. Ajoutez le jambon une fois les pizzas sorties du four et dégustez tiède.

Plateau de fromage apéritifPlateau de fromage apéritifPlateau de fromage apéritifArticle réalisé en partenariat avec Président

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