Petits pains anglais ou English muffins pour les initiés – Eat me baby (one more time)

Petits pains anglais ou English muffins pour les initiés – Eat me baby (one more time)

La newsletter
Ne ratez plus une seule recette, inscrivez-vous à la newsletter !

E-mail

Eat me baby (one more time)Pâtisseries, friandises, recettes faciles et rapidesACCUEIL
RECETTES
A PROPOS
CONTACT
BLOGROLL
PRESSE
Petits pains anglais ou English muffins pour les initiés
20 mai 2013 by Albane 9 Comments Les petits dej’ à base de pain et de confiotte,ça devient vite barbant. Pour changer je vous propose de passer à  l’heure anglaise et de vous mettres aux muffins. Ces petits pain sont super moelleux et délicieux réchauffés au four ou au grille pain avec une garniture salée ou sucrée. Les tester, c’est les adopter!
Pour 6 de ces English muffins il vous faudra:

12cl  de lait
une cuillère à café de sucre
un demi sachet de levure de boulanger
230 grammes de farine T55 de préférence
Une bonne pincée de sel

Faire tièdir le lait.
[disclaim]Attention à ne pas trop chauffer le lait, cela tuerait les petites bêbêtes qui aident votre pâte à lever dans a levure.[/disclaim]
Dans un bol, placer le sucre et la levure et verser le lait sur ce mélange. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot mixeur mettre la farine et le sel et y creuser un puit. Verser le mélanger lait, levure, sucre dans le puits et pétrir durant 3 à 4 minutes.

[disclaim]La pâte de doit plus coller sur les bords de votre bol. Ajouter de l’eau si votre pâte est trop dure ou de la farine si elle colle.[/disclaim]
Laisser la pâte pousser pendant au moins une heure. Etaler le pâton en gardant environ un centimètre d’épaisseur. A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce découper des cercles de pâtes et les laisser lever encore une heure jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. Une fois bien levés, les cuire à la poêle (feu moyen) sans matière grasse. Ils seront prêts lorsque chaque face sera bien dorée.
Manger de suite ou placer dans une boite hermétique et réchauffer au four ou au grille-pain avant de déguster. ENJOY!

READ  Gaufres liégeoises banane et caramel beurre salé

Partager :ImprimerE-mail
« Mini bouchées chocolat framboises ou l’histoire de la résurrection de mon bac à glaçonsLégumes rôtis à la sauce BBQ et crème aux fines herbes [Végétarien] »Filed Under: Boulange, recettes sucrées Tagged With: anglais, muffins, petit-déjeunerUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

Toutes les dernières recettes par e-mail
Ne ratez plus une seule recette en vous inscrivant à la newsletter !

e-mail

Comments

Talonshauts&sacados says

20 mai 2013 at 10:24

Tu les as joliment réussis ces english muffins…

Répondre

eatmebaby says

20 mai 2013 at 2:30

Merci beaucoup 🙂

Répondre

Bavardages Gourmands says

20 mai 2013 at 1:46

Ils sont superbes !!! Bravo 🙂

Répondre

eatmebaby says

20 mai 2013 at 2:30

Merci :))

Répondre

Sonia D says

21 mai 2013 at 11:34

Ils sont magnifiques, ma pâte est en train de lever 🙂

Répondre

eatmebaby says

21 mai 2013 at 5:40

Oh <3! Merci 🙂 Tu me diras ce que ça a donné chez toi?!

Répondre

Raf says

27 mai 2013 at 8:28

Voilà recette testée ! Au top !

Répondre

eatmebaby says

28 mai 2013 at 10:41

Hey trop bien! Je vais guetter son arrivée sur ton blog!

Répondre

laeti says

11 novembre 2013 at 7:30

Ils sont super appétissant dit donc !

Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec * Nom *
Adresse de contact *
Site web
Commentaire Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :

Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.

Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses. .A propos →
Suivez-moi
Inscrivez-vous à la newsletter
Recevez toutes les dernières recettes et actualités directement dans votre boite mail !

e-mail

Sauf mention contraire de ma part, l'ensemble des textes et des photographies et visuels présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir me prévenir et placer un lien vers mon blog si vous souhaitez utiliser le contenu de ce blog.
Qui suis-je ?
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses. Lire la suite…

Suivez-moi


Suivez moi sur Hellocoton
Retrouvez eat me baby sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Cookstomize

Copyright © 2016 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Envoyer à l'adresse e-mail

Votre nom

Votre adresse e-mail

Annuler

L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !

La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer

Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.

Retour en haut