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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Pearamisu – Tiramisu poire chocolat

9 novembre 2017

Vous aimez les poires ? Jusqu’à peu, je n’aimais vraiment pas ça, mais aujourd’hui je raffole des poires au sirop ! En fait j’adore leur goût mais j’aime moins leur texture granuleuse. Je trouve que la cuisson gomme pas mal ce côté désagréable. Du coup, chaque automne, je me lance dans la confection de dessert à base de poire au sirop :) Vous connaissez peut-être déja mon cake poire chocolat ou mes crêpes au chocolat à la poire d’ailleurs.

Le défi que Galbani m’a lancé de revisiter le classique tiramisu tombait donc à pic puisque c’était l’occasion d’essayer de lier ces deux douceurs. Eh bien je suis vraiment ravie du résultat ! Le fondant de la poire qui contraste avec les noisettes croquantes, le crémeux du mascarpone et le moelleux des biscuits cuillère font que ce dessert est juste parfait ! Et en plus de ça il est relativement rapide et devrait impressionner vos invités une fois l’heure du dessert arrivée ;)

Pearamisu - Tiramisu poire chocolat
 
Author:
Serves: 30 min
Ingredients
  • Pour les poires :
  • 4 poires conférence
  • 1l d'eau
  • 200g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • un baton de cannelle
  • Pour la crème :
  • 1 pot de mascarpone Galbani
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • Pour la ganache chocolat :
  • 120g de chocolat
  • 15cl de crème liquide entière
  • Dressage :
  • une dizaine de biscuits cuillere
  • une dizaine de noisettes
  • un peu de poudre de cacao amer
Instructions
  1. Dans une grande casserole faites bouillir l'eau
  2. Ajoutez le sucre, la gousse de vanille ouverte et le bâton de cannelle puis placez délicatement les poires que vous aurez préalablement épluchées et évidées.
  3. Cuisez les pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes puis lassez refroidir totalement.
  4. Pour la crème, placez la crème bien froide et le mascarpone dans un grand bol et fouettez jusqu'à ce que la crème monte. Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Réservez au frais.
  6. Pour la gananche, faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez la crème et mélangez bien pour rendre le mélange homogène.
  7. Ensuite on passe au montage. passez rapidement les biscuits cuillere dans le sirop des poires puis placez les au fond de votre verrine.
  8. Placez une petite couche de chocolat, puis de crème. Continuez avec une nouvelle couche de biscuits cuiller puis placez une poire au sirop.
  9. Placez une dernière couche de chocolat puis de crème et saupoudrez de cacao amer et de noisettes concassées.

Pearamisu - tiramisu poire chocolat

Article rédigé en partenariat avec Galbani

    2 commentaires

  • Avatar
    LadyMilonguera 9 novembre 2017
    Reply

    C’est une bien jolie version…

  • Avatar
    mo 12 novembre 2017
    Reply

    oh ! ça a l’air délicieux ! Belle association !

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