oeufs cocotte à la mexicaine – Eat me baby (one more time)

oeufs cocotte à la mexicaine – Eat me baby (one more time)

La newsletter
Ne ratez plus une seule recette, inscrivez-vous à la newsletter !

E-mail

Eat me baby (one more time)Pâtisseries, friandises, recettes faciles et rapidesACCUEIL
RECETTES
A PROPOS
CONTACT
BLOGROLL
PRESSE
oeufs cocotte à la mexicaine
2 juillet 2015 by Albane Leave a Comment
Cette météo franchement… c’est l’horreur ! A vrai dire, c’est la première fois que mon petit (pas tant que çà en fait) corps subit de telles chaleurs. Quand on grandit près de la mer en Bretagne, on est en général assez épargné par la canicule, alors cette année, à Paris, sans point d’au à proximité sous 40°C autant vous dire que je me meurs ! Alors la cuisine a à peu près atteint les niveaux zéro ces temps-ci. Il me fallait du simple et efficace et à vrai dire, je commence à me lasser des salades. Un petit truc chaud aux saveurs d’été c’est aussi super appréciable. Alors j’ai opté pour ces petits oeufs cocottes revisités à la mexicaine et autant vous dire que c’est une petite tuerie ! Et ce que j’aime c’est qu’en plus c’est facile et rapide. Idées à conserver pour les jours de grandes flemme. Alors voici la recette prête en 15 à 20 minutes max ! cuisson incluse !
oeufs cocotte à la mexicaine   Save Print Prep time 10 mins Cook time 10 mins Total time 20 mins   Une recette typique française revisitée à la mexicaine Author: Albane Recipe type: Pour 2 personnes Ingredients 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème liquide ½ avocat 1 tomates 1 petit oignon nouveau ½ petite conserve de haricots rouges 1 cuillère à soupe de mélange d’épices mexicaines ½ poivron ½ petite conserve de maïs 1 pincée de piment d’Espelette 2 pincées de sel Instructions Préchauffez votre four à 200°C. Découpez en cubes la tomates, l’oignon et le demi poivron puis répartissez les dans deux ramequins. Dans vos deux ramequins déposez les haricots rouges le maïs ainsi que les épices mexicaines. Ajoutez ensuite les deux oeufs en prenant soin de ne pas les casser. Dans un bol à part, mélangez la crème, le sel et le piment d’Espelette puis ajoutez le tout dans vos ramequins. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir un peu avant de parsemer l’avocat que vous aurez préalablement coupé en dés. 3.3.3077

READ  Eau aromatisée pamplemousse romarin - detox water

Partager :ImprimerE-mail
« Pourquoi je rate ma brioche ?Filed Under: Brunch, entrées, Non classé, plats végétariens, recettes salées Tagged With: cuisine mexicaine, oeufs cocotteUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

Toutes les dernières recettes par e-mail
Ne ratez plus une seule recette en vous inscrivant à la newsletter !

e-mail

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec * Nom *
Adresse de contact *
Site web
Commentaire Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML :

Rate this recipe:

 
Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.

Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses. .A propos →
Suivez-moi
Inscrivez-vous à la newsletter
Recevez toutes les dernières recettes et actualités directement dans votre boite mail !

e-mail

Sauf mention contraire de ma part, l'ensemble des textes et des photographies et visuels présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir me prévenir et placer un lien vers mon blog si vous souhaitez utiliser le contenu de ce blog.
Qui suis-je ?
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses. Lire la suite…

Suivez-moi


Suivez moi sur Hellocoton
Retrouvez eat me baby sur Hellocoton

Retrouvez moi sur Cookstomize

Copyright © 2015 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Envoyer à l'adresse e-mail

Votre nom

Votre adresse e-mail

Annuler

L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !

La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer

Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.

Retour en haut