Muffins pomme cannelle au lait d’amande – Eat me baby (one more time)

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Muffins pomme cannelle au lait d’amande
13 octobre 2016 By Albane 8 Commentaires
Certains diront que je suis folle, d’autres simplement que je suis bretonne, mais j’en ai marre de ce beau temps ! Alors ok, il fait froid et tout mais ce ciel bleu pffff ! J’adore l’automne, et pour moi, l’automne, c’est quand même un peu de ciel gris et de pluie. Bon, ok à la longue c’est déprimant, et je serai certainement la première à m’en plaindre. Mais s’il y a quelque chose dont je ne me plains pas, c’est toutes les petites douceurs que l’on peut manger (presque) sans culpabiliser quand il fait froid et tout gris dehors. Et parmi ces choses, il y a ces petits muffins pomme cannelle au lait d’amande que je fais souvent une fois l’automne arrivé. Ils sont juste parfaits. La douceur de la pomme, la chaleur des notes épicées de la cannelle et le moelleux qu’apporte le lait d’amande : c’est un délice ! Pour cette recette, je me suis réessayée à la video. J’avais fait un premier essai avec ma recette de crumble aux fruits rouges et au chocolat blanc mais je trouve que cette fois il y a un peu de mieux 🙂 Je voudrais essayer de vous proposer plus de vidéos. Je trouve le format sympa et je consomme de plus en plus de contenus de ce type alors je me dis que cela doit surement vous plaire à vous aussi ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaire 😉

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Muffins pomme cannelle   Save Print Prep time 10 mins Cook time 20 mins Total time 30 mins   Author: Albane Ingredients 2 pommes 200 g de farine 1 sachet de levure 3 cuillères à café de cannelle 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de lait Instructions Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Mélangez le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs. Ajoutez la levure, la farine et la canelle et mélangez. N’insistez pas trop, l’appareil ne doit pas être trop mélangé pour obtenir des muffins moelleux. Ajoutez petit à petit, le lait d’amande de préférence froid puis ajoutez les dés de pommes. Versez la préparation dans des petits moules à muffins. Enfournez pendant 20 min. 3.3.3077
 

 
 

Classé dans : Cake & gâteaux, recettes sucrées « Compote de pommes au caramel, speculoos et yaourt à la grecqueSmoothie bowl framboise banane mangue »Reader InteractionsUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

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Commentaires

Gabie dit
13 octobre 2016 à 12:08

Ces muffins sont très gourmands !

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Rosenoisettes dit
13 octobre 2016 à 1:57

Ces petits muffins automnaux donnent très envie !

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elodie dit
13 octobre 2016 à 2:34

Comme ils sont appétissants ces muffins, ils donnent faim!

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la Fourmi Elé dit
13 octobre 2016 à 4:27

BAnco, ils sont l’air délicieux ces muffins !

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Aurore dit
13 octobre 2016 à 5:49

Je t’en piquerais bien un au passage, ils ont l’air tellement moelleux!!! bises.

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Contes et Délices dit
13 octobre 2016 à 6:35

Je t’avouerais que je préfère le ciel bleu à la pluie mais il y a une chose sur laquelle je suis d’accord avec toi, c’est que le froid nous laisse manger un peu ce que l’in veut sans culpabiliser et tes muffins sont parfaits pour ça !!

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Marie / Madeleines plumes dit
14 octobre 2016 à 10:41

La parfaite recette d’automne ! j’adore pour un gouter gourmand 🙂

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Clémentine dit
18 octobre 2016 à 1:03

De jolis muffins tout doux comme l’automne et le mariage pommes /cannelle fonctionne toujours à merveille. J’en profite pour découvrir ton joli site 🙂

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