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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Mont blanc vegan (concours à venir)

23 décembre 2017

MontblancveganNoël c’est vraiment super pour tous les bons petits produits salés que l’on va manger mais c’est aussi (et surtout !) quand on est fan de desserts comme moi, l’occasion de se régaler de plein de choses sucrées ! Et si, c’est bien souvent la bûche qui trouve sa place sur la table le jour J, il ne faut pas négliger les autres possibilités. C’est en recevant la super box de Noël que Sojade m’a envoyée, que je me suis mise à réfléchir à quelque chose de différent. Je suis donc partie sur quelque chose de vegan mais qui mettra tout le monde d’accord, et surtout de très simple et rapide à faire. Je me suis donc arrêtée sur cette délicieuse recette de Mont Blanc qui est vraiment bluffante. Elle ressemble vraiment à s’y méprendre à une version non vegan.

Montblancvegan

Mont blanc vegan (concours à venir)
 
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Ingredients
  • pour la meringue :
  • • 60 g de jus de pois chiches
  • • 100 g de sucre glace
  • pour la crème vanille :
  • • 80 g de jus de pois chiches
  • • 1 brique de soja dessert vanille Sojade
  • Montage et décor :
  • • 20g de chocolat noir
  • • 150g de crème de marrons
Instructions
  1. Pour la meringue (A préparer à l’avance)
  2. Versez le jus de pois chiche dans un bol et mixez-le à l’aide d’un fouet électrique (ou d’un robot pâtissier si vous en avez un) jusqu’à ce que le mélange monte comme des blancs en neige.
  3. Ajoutez petit à petit le sucre glace, sans cesser de fouetter.
  4. Versez la préparation dans une poche à douille.
  5. Dressez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 2 h à 100°C
  6. Pour la crème vanille :
  7. Montez le jus de pois chiches en neige comme pour les meringues.
  8. Mélangez le résultat à la crème dessert soja vanille pour lui donner une texture légèrement mousseuse.
  9. Montage :
  10. Alternez couche de meringues brisées, crème de marrons et crème vanille deux fois puis terminez par un peu de crème vanille, de brisures de meringue et de chocolat que vous râperez a l’aide d’un économe.

Montblancvegan

 

Montblancvegan

Et comme c’est Noël, Sojade et moi allons vous gâter sur mon compte Instagram. Rendez-vous sur mon compte d’ici quelques jours pour remporter 3 jolies boxs de délicieux produits bio Sojade de Noël. N’hésitez pas à vous abonner pour ne pas louper ce concours ;)

    2 commentaires

  • Avatar
    chloe fre 23 décembre 2017
    Reply

    rohhh ben crème de marrons et chocolat tu m’as séduite

  • Avatar
    Omothermix 27 décembre 2017
    Reply

    Une recette super gourmande malgré ça simplicité. J’adore

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