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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Mon menu de Saint Valentin en toute simplicité

2 février 2018

Salade de carottes vinaigrette gingembre pata negra

Ah la Saint-Valentin ! Vaste sujet de débats chaque mois de février venu. Alors bien sûr, il y a un aspect commercial dans cette fête. Mais certainement comme pour Noël, pour Pâques et plein d’autres fêtes, et je pense que même si l’amour, ce sont de petits geste chaque jours, c’est sympa d’avoir une journée pour se rappeler de l’importance de ces petits gestes que l’on peut avoir pour ceux que l’on aime. Une journée pour l’amour, on a vu pire non ?

Alors que vous la fêtiez, entre copains, copines, tout seuls e-ou avec un/e amoureux/se, c’est l’occasion de se faire plaisir je pense :) Et comme vous le savez. Se faire plaisir pour moi, cela passe bien souvent par l’assiette. Pour cette année, Labeyrie m’a proposer de concocter un repas à base de leurs délicieux produits et en plus, de vous gâter ! Vous en saurez plus bientôt sur instagram. Pour le moment, vous pouvez tenter votre chance à leur jeu concours pour déterminer votre profil et votre Love Menu pour essayer de le gagner.

Pour ma part, je suis du type ” tout en simplicité” alors voici mes deux petites recettes toutes simples mais délicieuses que vous pourrez facilement réaliser chez vous ! Pour la Saint Valentin, ou pour une autre occasion d’ailleurs ;)

Alors voici mon menu :

Salade de carottes anciennes & amandes, vinaigrette miel & gingembre, jambon pata negra

Salade de carottes vinaigrette gingembre pata negra

Ingrédients

Pour la salade :

  • quelques feuilles de salade
  • une poignée d’amandes
  • 3 carottes anciennes (de couleur)

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de miel

Garniture :

  • 1 pain aux noix ou aux figues
  • 1 noisette de beurre
  • 4 tranches de jambon pata negra Labeyrie

Préparation :

  1. Râpez vos carottes et mélangez les à la salade.
  2. Hachez les amandes et ajoutez les à la préparation.
  3. Préparez la vinaigrette en épluchant et en râpant le gingembre et en le mélangeant à l’ensemble des autres ingrédients.
  4. Découpez quelques cubes dans votre pain et faites le revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  5. Dressez joliment dans un petit bol ou une assiette, la salade, les croutons, le jambon et un peu de vinaigrette

Oeufs cocotte au foie gras & à la noisette

Oeufs cocotte foie gras

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1 boite « Le duo » de bloc de foie gras Labeyrie
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 noisette de beurre
  • quelques noisettes
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 tranches de pain
  • Un peu de mesclun
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Découpez les 3/4 du foie gras en petits cubes et placez-les dans 2 ramequins passant au four.
  2. Cassez les oeufs dans les ramequins en prenant soin de ne pas casser les jaunes.
  3. Ajoutez la crème , salez, poivrez et passez au four à 200°C pendant 8 à 10 min.
  4. Pendant la cuisson, grillez le pain et assaisonnez la salade avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  5. Une fois l’oeuf cuit, émiettez le reste de foie gras sur les oeufs, parsemez de noisettes et de ciboulette que vous aurez préalablement hachés.
  6. Servir bien chaud.

Oeufs cocotte foie gras

Article rédigé en partenariat avec Labeyrie

    5 commentaires

  • Avatar
    mo 4 février 2018
    Reply

    miam !du jambon pata negra ! quel délice !

  • Avatar
    mo 4 février 2018
    Reply

    hé hé j’en connais un qui sera ravi de partager ce repas de la saint Valentin ! bon appétit !

  • Avatar
    le cardiet 5 février 2018
    Reply

    bonjour je participe merci

  • Avatar
    Angelilie 5 février 2018
    Reply

    Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant et bien construit. Vous pouvez visiter mon blog. au plaisir

  • Avatar
    beraud 8 février 2018
    Reply

    bonjour je participe

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