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Liégeois au chocolat 100% végétal
29 janvier 2015

Depuis 2/3 mois, je suis devenue totalement accro à Instagram. Ce réseau social est ultra inspirant et en plus je trouve qu’il y règne une véritable bienveillance. Je découvre chaque jour de nouveaux univers qui invitent chacun à la rêverie, la réflexion, la curiosité et surtout : à la gourmandise ! Et c’est d’ailleurs la gourmandise qui m’a amenée pour la première fois sur le compte de Laura qui tient un super blog. J’y ai découvert des photos de recettes végétaliennes et parfois sans gluten qui m’ont vraiment tapé dans l’oeil. Et parmi elles, j’ai flashé sur une recette de petits liégeois au chocolat sans aucun ingrédient d’origine animale.

Je voulais tester la chantilly de coco depuis un moment et cette recette en contenait. Et puis, en plus, qu’on se le dise, ça m’a parru tellement easy, posay, pépouze comme recette, que ni une ni deux, je me retrouvais dans ma cuisine devant mon petit blender bien aimé.

En effet, après avoir réalisé cette recette, je peux vous le dire : c’est trop facile ! et super rapide. De quoi reléguer au fond de votre frigo vos vieux liégeois industriels ! Le goût est délicieux, mais il faut que vous le sachiez, il reste assez éloigné de ce qu’on connait traditionnellement dans les recettes à base de crème. On sent bien le chocolat et légèrement la banane et puis la chantilly de coco est un peu plus dense que la chantilly à base de crème et garde un vrai gout de coco. Mais malgré les différence, j’ai adoré cette version. En revanche, pour l’avoir goutée avant et après refroidissement complet je la préfère vraiment directement après préparation. Je vous conseille donc de préparer ce dessert minute, juste avant de le déguster. Et là, vous verrez, vous allez vous ré-ga-ler !

Liégeois végétal chocolat et chantilly de coco

Végétalisez ce classique du rayon dessert pour en faire une gourmandise 100% healthy !

PlatDessert

Portions

Temps de Préparation

2 personnes

20 minutes

Temps d’Attente

20 minutes

Portions

Temps de Préparation

2 personnes

20 minutes

Temps d’Attente

20 minutes

Liégeois végétal chocolat et chantilly de coco

Végétalisez ce classique du rayon dessert pour en faire une gourmandise 100% healthy !

PlatDessert

Portions

Temps de Préparation

2 personnes

20 minutes

Temps d’Attente

20 minutes

Portions

Temps de Préparation

2 personnes

20 minutes

Temps d’Attente

20 minutes

Ingrédients

125 grammes

chocolat noir 70% ou plus

1

banane

1 conserve

de lait de coco (prenez le bien en conserve et non en brique)

1 cuillère à soupe

de sirop d’agave

3 cuillères à soupe

de lait d’amande

Portions: personnes

Recette

Laissez reposer votre conserve de lait de coco au congélateur pendant 20 minutes au frigo.

En attendant faites fondre votre chocolat avec le lait d’amande. Puis, dans un blender placez le mélange et la banane et mixez jusqu’à obtention d’une texture onctueuse. Placez le mélange dans vos contenants puis placez au frigo le temps de faire la chantilly de coco.

READ  Pain perdu au caramel beurre salé, à la banane et aux noix de pécan - Eat me baby (one more time)

Sortez la conserve du frigo et récupérez la partie crémeuse du lait de coco en laissant de côté la partie liquide. Battez énergiquement la crème de coco et le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien aérien.

Sortez les crèmes chocolat du frigo et à l’aide d’une douille cannelée et d’une poche à douille, dressez la chantilly sur les crèmes chocolat. Et voilà ! C’est prêt !

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bananechocolatcocovégétalien

Albane
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

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28 Commentaires

Reply
Caroline
29 janvier 2015 at 8:14
Oh MIAM ! Je suis vraiment intriguée par la chantilly de coco, il va falloir que je teste ça bientôt, merci pour cette recette de folie 🙂

Reply
Albane
29 janvier 2015 at 10:36
Hello Caroline !
Depuis le temps que je voulais tenter la chantilly de coco moi aussi ! C’est vraiment génial, je vais l’adopter sur mes crêpes pour la chandeleur je pense 🙂

Reply
Violaine
29 janvier 2015 at 9:02
Merci pour la recette, ce liégeois a l’air délicieux! Et en plus il est vegan! youhou!!! 😉

Reply
Albane
29 janvier 2015 at 10:38
Hello Violaine !
De rien, de rien 😀 Il est vegan ET trop bon ! Je me devais de publier la recette sur mon blog 😀

Reply
Blablayablog
29 janvier 2015 at 12:04
Ta recette me met l’eau à la bouche. J’ai bien envie de goûter.
Je testerai, c’est certain 🙂

Reply
Maïa
29 janvier 2015 at 12:40
Hmm cette recette me donne trop envie !
J’ai depuis longtemps remplacé le lait de vache par le lait d’amandes et je ne peux plus m’en passer ! Merci pour le partage !
x,
Maïa
http://wildandfolkheart.com (concours bijoux !)

Reply
Miss K
29 janvier 2015 at 1:48
Hum, une recette qu’il faudrait que je teste. ça a l’air délicieux !

Reply
Madame Maurice
29 janvier 2015 at 5:07
Tellement appétissant !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr

Reply
sophisme
29 janvier 2015 at 9:06
Oh lala cette recette me tente vraiment..par contre je n aime pas la banane mais pas du tout..y a t il moyen de remplacer la banane par autre chose? Merci merci, j adore ce que tu fais 🙂

Reply
Albane
30 janvier 2015 at 12:24
Hello !
Si tu n’aimes pas la banane tu peux la remplacer par un demi avocat par exemple tout en ajoutant un peu plus de lait d’amande, c’est assez neutre en gout et ça ne se sentira pas avec le chocolat. Ou alors tu peux aussi utiliser de la crème de soja que tu trouveras au rayon bio. Je pense qu’avec 2/3 cuillères à soupe la texture devrait être bonne 🙂
J’espère que la recette te plaira adaptée de cette manière !

READ  Gaufres liégeoises banane et caramel beurre salé

Reply
Aurore
29 janvier 2015 at 9:49
OoOohhh la gourmandise, et super simple comme tu dis!!! biz.

Reply
Joseph
30 janvier 2015 at 9:47
MIAM . FAT FAT FAT

Reply
Royal Chill
30 janvier 2015 at 9:56
Non mais c’est indécent là ! Quelle tuerie, on est en train de mourir devant notre écran 🙂

Reply
Albane
30 janvier 2015 at 12:22
Noooooon ne mourrez pas ! Je veux encore voir vos nouvelles recettes moi !

Reply
Leaaax
30 janvier 2015 at 10:56
Mmmmmmmh que ça a l’air bon ! je sens que ce weekend je vais tester cette recette ! Merci à toi pour cette découverte !

Reply
Nathalie
30 janvier 2015 at 11:05
Je tente ce weekend, ça m’a l’air trop bon ! Je mets du lait de coco partout, mais avec le chocolat, je n’y avais jamais pensé. Belles photos

Reply
Albane
30 janvier 2015 at 12:21
Hello Nathalie !
J’espère que ça te plaira 😉

Reply
Le carnet de Lou
30 janvier 2015 at 11:40
Je viens de découvrir ton blog, et quelle découverte ! C’est tout bonnement le paradis pour toute personne un tant soit peu intéressée par la cuisine et par la photo. Gros coup de coeur qui file dans mes favoris illico !
Bisous doux, Lou.

Reply
Albane
30 janvier 2015 at 12:20
Hello Lou !
Quel bonheur de lire tous ces compliments <3 Merci beaucoup !
J’espère que les prochaines recettes te plairont 🙂
A bientôt !

Reply
Linda
30 janvier 2015 at 12:15
Miam ça m’a l’air top !

Reply
Amy
30 janvier 2015 at 1:03
J’étais justement à la recherche d’une recette de chantilly coco quand j’ai vu passer ta photo sur IG! Merci beaucoup pour cette recette, je vais l’essayer très bientôt !
Belle journée,
Amy http://www.foodetcaetera.com

Reply
ccricrinette
30 janvier 2015 at 2:54
superbe tentant et pour les enfants que du bon Merci Merci
par contre je n’ai que de la crème coco en brique, c’est possible de faire la chantilly avec ? je suis encore novice avec ces produits.

Reply
Albane
30 janvier 2015 at 3:58
Hello !
Je ne connais pas la crème de coco en brique, je n’ai vu que du lait de coco en brique. Peut être qu’en version crème c’est possible de monter le tout en chantilly mais je ne peux vraiment pas te le garantir désolée.
En tous cas si tu essaies je suis preneuse de l’info pour savoir si ca fonctionne 😉

Reply
Emi
30 janvier 2015 at 8:25
Je suis très fan du chocolat chaud… Et de chantilly, si celle ci est sans lait! Merci pour cette recette qui a l’air extra!

Reply
Laetitia
30 janvier 2015 at 9:58
Merci pour cette recette qui est très tentante !
J’ai une question : dans l’étape 1, il faut mettre la conserve au frigo ou au congélateur ?
Bonne soirée !

Reply
Clémentine
30 janvier 2015 at 10:31
Bon c’est trop beau, ça a l’air trop bon. Mais je suis pas bien fan du lait de coco! Je vais chercher par quoi le remplacer héhé 🙂

READ  Tarte amandine abricots basilic - Eat me baby (one more time)Eat me baby (one more time)

Reply
Cyollanne
11 février 2015 at 5:37
D’abord merci beaucoup pour la recette, parce que c’est frais et super rapide à faire !
Je l’ai testé deux fois, et comme j’ai un siphon j’en ai profité pour mettre le lait de coco directement dedans et le résultat est excellent !
Par contre je suis comme une autre personne, la prochaine fois j’essaierais avec la crème de coco au lieu du lait, je pense que la chantilly sera meilleure.
Pour le liégeois en lui même mon mari a adoré le premier que j’ai fais (mais il pourrait se nourrir uniquement de chocolat) par contre moi j’ai trouvé ça un tout petit peu lourd. La deuxième fois j’ai mis moins de chocolat et j’ai mis 2 bananes. L’équilibre m’a semblé beaucoup mieux de cette façon là !
Bon je sais que c’est chiant de voir les gens dire « j’adore votre recette mais j’ai rien fait pareil » mais bon, je voulais quand même saluer l’idée parce qu’elle a le mérite d’être vraiment originale !

Reply
Albane
11 février 2015 at 9:16
Coucou Cyollanne !
Ton commentaire m’a bien fait rigoler ! Merci ! C’est vrai qu ma version est très forte en chocolat 😉 avec deux bananes c’est sûrement plus léger. Concernant le lait de coco. Je ne suis pas encore une pro, mais je pence qu’en réalité c’est la crème que j’ai utilisée car je n’utilise que la partie épaisse et très grasse qui se déteche de l’eau de coco dans la conserve. J’ai trouvé la chantilly parfaite de cette manière 😉
En tous cas encore merci pour ton chouette message !

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