Ketchup de betteraves épicé – Eat me baby (one more time)

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Ketchup de betteraves épicé
24 mars 2015 by Albane 6 Comments

Vous regardez Top Chef ? Cette saison, j’ai suivi l’émission d’un peu plus près que d’habitude. Je ne sais pas si c’est mon intérêt naissant pour la cuisine des grands chefs ou bien le fait que vraiment je n’avais rien à faire de ma vie quand j’étais au chômage au  début de l’émission, mais le fait est que j’ai suivi cette édition de près. Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais au tout début de l’émission, une petite bonne femme avait décidé de se lancer dans un ketchup de pomme de terre vitelotte. Malheureusement ce n’a pas été une bien grande réussite pour elle puisque se ketchup l’a renvoyé tout droit chez elle. mais moi, elle m’a drôlement inspirée sa super idée de ketchup tout violet.

Je me suis renseignée sur des recettes de ketchups toutes simples (vous me connaissez, moi et ma flemme…) et finalement je me suis rendue compte qu’on pouvait réalisé son propre ketchup en à peu près 2 minutes 47 secondes. Forte de ce constat, je me suis lancée dans l’élaboration d’un ketchup à la betteraves et aux épices cajun. Et le résultat était top gustativement. La texture n’est pas la même qu’un ketchup de tomates. Celui-ci est plus granuleux, mais pour un ketchup 2 minutes 47 secondes il envoie du pâté !

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Ketchup de betteraves épicé

Pour changer du traditionnel ketchup à la tomate, voici une version à la betterave qui saura vous séduire avec ses petites épices !

Portions

Temps de Préparation

1 grand flacon

5 minutes

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Temps de Préparation

1 grand flacon

5 minutes

Ketchup de betteraves épicé

Pour changer du traditionnel ketchup à la tomate, voici une version à la betterave qui saura vous séduire avec ses petites épices !

Portions

Temps de Préparation

1 grand flacon

5 minutes

Portions

Temps de Préparation

1 grand flacon

5 minutes

Ingrédients

250 grammes

de betteraves cuites

1 cuillère à soupe

d’épices cajun

1 pincée

de piment d’espelette

3 cuillères à soupe

de miel

3 cuillères à soupe

de vinaigre balsamique

Portions: grand flacon

Instructions

C’est tout simple, placez les betteraves coupées en dés dans un mixer avec tous les autres ingrédients.

Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse, qui ressemble à un ketchup classique.

Vous pouvez ensuite stériliser votre ketchup dans une bouteille en verre ou un pot à confiture pour le conserver plus longtemps.

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Partager :ImprimerE-mailFiled Under: recettes salées Tagged With: betterave, ketchupUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

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Comments

Amandine says

24 mars 2015 at 9:52

Moi qui adore par dessus tout la betterave, je viens d’ajouter cette merveille à ma « liste des choses à faire ».
Juste une question : combien de temps peut-on le conserver à ton avis ?
Une bonne journée à toi !
Amandine.

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Contes et Délices says

24 mars 2015 at 11:26

Ah je savais bien que j’avais déjà vu ce ketchup quelque part !! Je suis aussi une inconditionnelle de Top chef et je dois dire que cette recette m’avais aussi intriguée !!
Ta version a l’air ultra bonne en tout cas 🙂

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Clémentine says

24 mars 2015 at 6:35

Haha tu prends les expression de top chef du coup 😉 Eh bien je gouterais volontiers ce ketchup gustativement top !

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Albane says

29 mars 2015 at 8:31

Gourmang croquang !

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gridelle says

10 avril 2015 at 10:22

il est très original ce ketchup! j’aime beaucoup cette idée!

Répondre

Mes dernières lubies says

13 avril 2015 at 9:19

Mais c’est génial comme idée !

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