Parfois, quand je me rappelle de mes tous tous touts débuts de pâtissière amatrice, je me souviens que les mots ne me suffisaient pas toujours à comprendre ce que voulait dire le petit blogueur qui se cachait derrière son écran. Notamment pour les macarons : je lisais souvent que la pâte devait être ni trop ferme ni trop liquide. Ouais... il y a plus clair ! J'ai réussi mes tous premiers macarons grâce à la vidéo de Chef Nini. Pouvoir voir la consistance de la pâte, le tour de main "en vrai" : ...
de miel
Ketchup de betteraves épicé
Vous regardez Top Chef ? Cette saison, j'ai suivi l'émission d'un peu plus près que d'habitude. Je ne sais pas si c'est mon intérêt naissant pour la cuisine des grands chefs ou bien le fait que vraiment je n'avais rien à faire de ma vie quand j'étais au chômage au début de l'émission, mais le fait est que j'ai suivi cette édition de près. Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais au tout début de l'émission, une petite bonne femme avait décidé de se lancer dans un ketchup de pomme de terre ...