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DIY cadeau gourmand pour Noël : des sels aromatisés*
13 décembre 2015 by Albane 4 Comments
Je ne sais pas vous, mais moi, pour Noël, il y a tout plein de gens que j’ai envie de gâter mais c’est un peu difficile pour mon porte-monnaie de suivre les élans d’amour et de générosité de mon petit cœur. Dans ces cas là, rien ne vaut un petit cadeau fait maison et là, le DIY est ton ami ! Cette année, j’ai eu la chance de passer un super weekend à Nice dans une très belle villa où il y avait tout plein de types de sels aromatisés. J’ai trouvé l’idée géniale et je l’ai gardée dans un petit coin de ma tête pour le refaire à la maison parce que pour moi, c’est juste génial d’avoir tous ses petits pots tous prêts et de ne pas avoir à aller farfouiller dans mon certes super placard mais aussi blindé placard dans lequel je mets mille ans à retrouver ce que je veux. Et puis, lorsque le site Cadeauxfolies m’a proposé de penser à une petite idée cadeau pour Noël, je me suis dit que ces petits pots feraient un parfait cadeau gourmand.
Je vous ai également préparé de jolies petites étiquettes que vous pourrez télécharger, imprimer et découper pour agrémenter vos jolis petits pots. J’espère que cette idée vous plaira.
Matériel :
3 petits pots en verre ( vous pouvez réutiliser des mini pots de confiture par exemple)
1 ruban
1 feuille A4 de papier canson
ciseaux
1 bol et 1 cuillère à café
1 petit entonnoir ( si vous n’en avez pas roulez une feuille de papier en entonnoir ça fera parfaitement l’affaire)
Voici mes mélanges préférés pour mes sels aromatisés mais libre à vous d’en faire un à votre goût. La seule règle est de compter environ une cuillère à soupe d’épices pour 3 cuillères à soupe de sel.
Sel au piment d’Espelette :
Une cuillère à café de piment d’Espelette Une cuillère à café de paprika doux
6 cuillère à café de sel.
Sel à la provençale :
1/2 cuillère à café d’ail sèché et moulu
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1/2 cuillère à café de tomate séchées moulus
6 cuillères à café de sel
Sel à l’indienne :
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de curcuma
6 cuillères à café de sel
Sel des jours de flemme
2 cuillères à café de poivre
6 cuillères à café de sel
Sel à la mexicaine
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre séchée
1/2 cuillère à café de piment
1/2 cuillère à café de paprika
6 cuillères à café de sel
Une fois vos mélange réalisés, transvasez les dans vos petits pots à l’aide de votre entonnoir. Imprimez les étiquettes sur votre feuille de papier canson puis attachez l’étiquette avec un petit ruban autour du pot.
Téléchargez ici les étiquettes.
Retrouvez toutes les autres idées cadeaux, déco et gourmandises de mes copines blogueuses sur le blog de cadeaux folies.
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« Les jours les plus courtsPoulet et légumes rôtis au sirop d’érable »Filed Under: trucs & bidules Un article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.
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Comments
Elodie Tukibomp says
13 décembre 2015 at 6:08
Merci pour cette idée et ce DIY 🙂
Répondre
Albane says
13 décembre 2015 at 10:14
Avec plaisir Elodie 😉
Répondre
Andrea says
14 décembre 2015 at 6:53
Bonjour, je trouve l’idée excellente!
Je me demandais avec quoi l’utiliser?
Je voudrais proposer des idées sur les étiquettes!
Merci!
Répondre
Albane says
15 décembre 2015 at 1:17
Hello Andrea,
Le sel au piment d’Espelette se marie avec énormément de chose. Je l’utilise sur la viande et surtout j’adore l’ajouter à de la soupe, notamment ma soupe préférée : carotte butternut.
Le sel à la provençale, je l’utilise beaucoup sur les salades, dans la vinaigrette huile d’olive+balsamique ou alors dans des plats de pâtes.
Et le sel à l’indienne se marie particulièrement bien avec la volaille pour faire des plats avec un note d’exotisme 😉
J’espère que tu trouveras ton bonheur parmi ces idées.
Répondre
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Thibaut est un rédacteur web talentueux avec une passion pour la création de contenu engageant et informatif. Il apporte une expertise dans la rédaction d’articles sur une variété de sujets, allant de la technologie à la santé.