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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Crème de chou fleur au parmesan, croutons à l’ail et caviar

28 novembre 2017

Bon, les enfants, j’ai comme l’impression que nous sommes déjà à J-27 avant Noël, ce qui me donne officiellement le droit d’explorer tout plein de possibilités pour le repas de Noël. Youpi ! A vrai dire, avec les shootings de Noël qui ont commencé en octobre, ca fait donc à peu près 2 mois que je me régale de produits de fêtes. Aaaaah la dure vie de photographe culinaire ^^Mais bref, trêves de “plaintes”, je peux donc enfin partager avec vous mes chouettes trouvailles parmi lesquelles cette entrée ultra délicieuse. Comment vous dire, elle a carrément fait raffoler du chou fleur ma petite moitié, absolument pas fan de ce genre de soupe habituellement. Elle est toute douce, avec un bon goût de fromage et le caviar apporte un côté iodé vraiment parfait ! Pour cette recette j’ai utilisé le Caviar de Neuvic, un caviar français, délicieux. J’ai d’ailleurs eu l’occasion de visiter leur élevage d’esturgeons français en Dordogne l’année dernière. Une super expérience.

5.0 from 1 reviews
Crème de chou fleur au parmesan, croutons à l'ail et caviar
 
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Ingredients
  • Pour la crème de chou fleur :
  • 1 petit chou fleur
  • 2 petites pommes de terre
  • 1l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 70g de parmesan
  • 10cl de crème liquide
  • Pour les croutons :
  • 15g de beurre
  • 100g de pain
  • 1 gousse d'ail
  • Pour le dressage :
  • Quelques fleurettes de chou fleur cru
  • 2 petites cuillères à café de caviar de Neuvic
Instructions
  1. Mettre dans une grande casserole, le chou-fleur, la pomme de terre coupée en petits morceaux et l'eau.
  2. Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (30 minutes environ).
  3. Pendant ce temps coupez le pain en cubes.
  4. Pelez l'ail et hachez le menu.
  5. Placez le beurre à feu moyen dans une poele avec le pain pour le faire dorer. Ajouter en fin de cuisson l'ail puis réservez.
  6. A l'aide d'une mandoline, tranchez des morceaux très fins de chou fleur cru.
  7. Une fois cuite, placer dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène
  8. Incorporer la crème et le parmesan râpé et mixer à nouveau.
  9. Verser la soupe dans 4 bols, parsemez de croutons, de chou fleur et d'un peu de caviar.
  10. Servir bien chaud.

 

Article réalisé en partenariat avec Caviar de Neuvic

    2 commentaires

  • Avatar
    Adélia 30 novembre 2017
    Reply

    Magnifique ! Et cela à l’air bien délicieux !
    Merci Albane

  • Avatar
    LadyMilonguera 28 décembre 2017
    Reply

    Cette crème de chou fleur est bien sympathique…

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