Caramel beurre (de coco) salé | vegan – Eat me baby (one more time)
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Caramel beurre (de coco) salé | vegan
15 juin 2015 by Albane 10 Comments
Un jour je suis tombée sur une photo trop canon de caramel sur Pinterest. J’avais vraiment flashé dessus ma allez savoir pourquoi je ne l’ai pas pinnée sur un de mes tableau (horrible ce mot, pinné non ?). Bref, dernièrement je suis retombée dessus et je me suis rendue compte qu’il s’agissait d’une recette de caramel fait entièrement à partir de produits issus de la noix de coco. J’ai trouvé ça assez fou et ça m’a vraiment intriguée. De look, il faisait vraiment penser à un caramel beurre salé quoi qu’un peu plus foncé peut être. Je me suis donc lancée dans la fabrication de ce caramel avec mes proportions à moi pour avoir une version plus « lactée » et donc plus claire de ce chouette caramel. Eh bien vraiment, c’est trop bon et en plus de ça : super facile ! Le risque avec le caramel beurre salé « original » c’est de verser la crème liquide trop froide dans le caramel et ça peut vraiment faire tout louper ( ça sent le vécu hein ?). Mais avec celui ci, c’est vraiment trop facile. Pour ceux qui n’aiment pas la noix de coco sachez que le goût est vraiment très discret. On sent beaucoup plus le côté caramel que le côté coco.
Alors voici la recette, prête en 10 minutes chrono !
Caramel beurre (de coco) salé vegan
Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l’orginal
PlatDessert
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Caramel beurre (de coco) salé vegan
Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l’orginal
PlatDessert
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Ingrédients
20 cl
de lait de coco
1 cuillère à soupe
d’huile de coco
3 cuillères à soupe
de sucre de coco
2 pincées
de fleur de sel
Portions:
Instructions
Placez tous les ingrédients dans une casserole.
Mettre à cuire à feux doux et mélanger doucement. Lorsque le sucre et l’huile sont bien fondus et que le mélange a bien pris la couleur du caramel retirez du feu (environ 5 minutes)
Placez au frigo environ 10 minutes pour le déguster tiède. Remuer avant de servir.
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Partager :ImprimerE-mailFiled Under: recettes sucrées Tagged With: caramel, caramel beurre salé, vegan, végétalienUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.
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Comments
Léa says
16 juin 2015 at 7:44
SUPER merci pour cette recette, j’ai vraiment envie de la tester! Le fait que ce soit une version vegan est un vrai plus, je me demandais si j’allais pouvoir trouver une telle recette sans produits laitiers (je les digere mal)
Bonne journée,
Léa
Répondre
Albane says
16 juin 2015 at 10:16
Oui c’est vraiment chouette.
Zéro lactose pour le coup !
Bonne journée à toi aussi Léa 😉
Albane
Répondre
Clémentine / Mes gougères aux épinards says
16 juin 2015 at 11:08
C’est canon ce truc ! Mais alors, comment ça se fait qu’il y a deux couches sur tes photos ? Est-ce que ça se déphase et il faut remélanger avant dégustation ou est-ce qu’il y a deux textures ?
Répondre
Albane says
16 juin 2015 at 10:12
Oui il faut remuer avant de servir ca se biphase un peu avec le repos.
Répondre
Amy says
16 juin 2015 at 3:54
Tu es absolument fantastique! J’essaye de réduire au minimum les ingrédients d’origine animale et je regrettais justement il y a quelques jours de pouvoir goûter un bon caramel! Merci, merci, merci!!
Amy de http://www.foodetcaetera.com
Répondre
Albane says
16 juin 2015 at 10:11
Chouette ! Ca me fait super plaisir de te faire découvrir un caramel vegan 😉
Répondre
Léa says
16 juin 2015 at 5:32
C’est une super idée ce caramel, ça doit être vraiment délicieux !!
Répondre
Rosenoisettes says
16 juin 2015 at 9:27
Absolument géniale ta recette 😉
J’adopte !
Répondre
Koalisa says
3 août 2015 at 11:10
Délicieux et validé par mon fils de 5 ans ! Merci pour la recette.
Répondre
Trackbacks
Glace au lait de coco et caramel salé | vegan – Eat me baby (one more time) dit :
24 juin 2015 à 11:48
[…] au lactose ou vegan devraient vous a-do-rer. J’ai choisi de la faire à la vanille et au caramel de coco car il m’en restait de ma précédente recette mais vous pouvez la faire simplement à la […]
Répondre
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Thibaut est un rédacteur web talentueux avec une passion pour la création de contenu engageant et informatif. Il apporte une expertise dans la rédaction d’articles sur une variété de sujets, allant de la technologie à la santé.