Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé (+ concours inside) – Eat me baby (one more time)Eat me baby (one more time)

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Cake & gâteaux, recettes sucrées
Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé (+ concours inside)
16 février 2015

Cette semaine, ma passion pour le petit déjeuner reprend le dessus ! J’ai vraiment un faible pour les recettes qui se dévorent dès le saut du lit. Les gaufres, les pancakes, les crêpes et les porridges sont mes meilleurs amis. Aujourd’hui j’ai encore frappé avec une recette inspirée par Dollyjessy. Parce qu’il faut que vous le sachiez, samedi 28 février, je ferai mes tous premiers pas au salon de l’agriculture ! (D’ailleurs, en parlant du salon, je réserve une surprise aux petits courageux qui iront au bout de l’article) Et d’une chouette manière puisque je vous proposerai de goûter quelques unes de mes recettes à base de bananes sur le stand des bananes de Guadeloupe & de Martinique. Parmi ces recettes, je vous proposerai de goûter celle-ci ! Le banana bread au caramel beurre salé.

Cette recette est vraiment idéale pour le petit déjeuner. Deux tranche de ce cakes vous rassasieront totalement pour toute la matinée et en plus en beauté ! Car ce cake a vraiment un super look je trouve 😉 Il est très moelleux et la touche de caramel à la bretonne (comme moi) est le petit plus qui rend ce gâteau irrésistible.

Comme je vous le promettais un peu plus haut, je vous propose une petite surprise. J’ai la chance d’offrir à 5 d’entre vous une entrée gratuite au salon de l’agriculture. Vous pourrez venir me faire un petit coucou si vous venez samedi 🙂
Pour jouer rendez-vous sur ma page Facebook

Si ce n’est pas encore fait, Likez la page Eat me baby
Laissez moi un commentaire en me disant quelle est votre recette préférée à base de banane
Puis partagez le post à vos amis 🙂

Le concours prendra fin dimanche à minuit et les gagnants seront annoncés lundi.
Bonne chance à tous !

READ  Pourquoi je rate ma pâte à choux ?

Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé

Un grand classique de la pâtisserie anglo saxonne avec la touche bretonne : le caramel au beurre salé.

PlatDessert

Portions

Temps de Préparation

6 à 8 gourmands

30 minutes

Temps de Cuisson

60 minutes

Portions

Temps de Préparation

6 à 8 gourmands

30 minutes

Temps de Cuisson

60 minutes

Banana bread nappage pécan et caramel beurre salé

Un grand classique de la pâtisserie anglo saxonne avec la touche bretonne : le caramel au beurre salé.

PlatDessert

Portions

Temps de Préparation

6 à 8 gourmands

30 minutes

Temps de Cuisson

60 minutes

Portions

Temps de Préparation

6 à 8 gourmands

30 minutes

Temps de Cuisson

60 minutes

Ingrédients

Pour le nappage

300 grammes

de farine

100 grammes

de sucre

5 cl

de crème fleurette chaude

30 grammes

de beurre salé

1

de banane

un demi

citron

Pour le banana bread

300 grammes

de farine

1 sachet

de levure

100 grammes

de cassonade

110 grammes

de beurre demi-sel et ramolli

110 ml

de lait

2

oeufs

2

bananes bien mûres

Portions: gourmands

Recette

Le banana bread

Préchauffez le four à 180°C

Battez le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse. Ajoutez les oeufs un à un, bien mélanger puis incorporer les bananes que vous aurez écrasées à la fourchette avec le lait

Ajoutez le mélange farine et levure et mélangez

Enfournez environ une heure. Plantez un couteau au milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec.

Le nappage caramel beurre salé et pécan

Pour réaliser votre caramel beurre salé, placer le sucre dans une casserole et chauffez le à feu doux. Pendant ce temps, réchauffez votre crème fleurette dans une casserole ou au micro ondes.

Lorsque le sucre est totalement fondu et bien doré retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fleurette. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et jusqu’a ce qu’il ne dégage plus de fumée.

Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez découpé en cubes et faites le fondre dans le caramel.

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Nappez ensuite le cake du caramel que vous venez de réaliser.

Ecrasez vos noix de pécan en petits morceaux à l’aide d’un pilon ou d’un mixer. Parsemez en sur le caramel

Prenez ensuite la banane et découpez des lamelles très fines dans le sens de la longueur. citronnez bien chaque lamelle avec votre demi citron pour éviter qu’elles ne s’oxyde puis placez-en sur votre cake.

Et voilà c’est prêt !

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banana breadbananecakecaramel beurre salépécan

Albane
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

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7 Commentaires

Reply
Agnes Berbesson
16 février 2015 at 7:48
Bonsoir, Miammm je garde votre recette sous le coude car ça m’a l’air très appétissant, merci pour le partage <3
Magnifique concours, je participe avec grand plaisir.
Mon dessert préféré à base de bananes est le Gâteau de bananes et noix
Je suis fan de votre page Facebook : Agnes Berbesson
Je partage volontiers avec mes Amies :
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=329674680562397&id=100005596036066&pnref=story
Mon mail : mestroiszamours@laposte.net
Merci & très bonne soirée !!!
Agnes

Reply
bunny udina
16 février 2015 at 11:05
bonjour je tente ma chance merci
je suis fan facebook: Cindy Bunny Udina
mon partage https://www.facebook.com/sarahlala37270/posts/1536672626595013
mail cindy.berry@laposte.net
Moi je fais un gateau yaorth nature et je rajoute de la banane dedans ^^

Reply
Verplanken ursula
17 février 2015 at 8:16
bonjour je tente ma chance merci
j adore les bananes je vais faire votre recette (y)
j adore la tarte bigarre j en fait souvent rapide et tres bon
je suis fan; ursula verplanken
lien de partage : https://www.facebook.com/ursula.nounette/posts/10204093190754943
mail: papillon_1983@hotmail.fr
merci et a bientot

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Reply
Contes et Délices
17 février 2015 at 9:51
Possible que je rêve de ton banana bread ce soir !!
J’adore les cake à la banane et avec les noix de pécan et le caramel au beurre salé, cela doit être irrésistible 🙂

Reply
Madame Maurice
17 février 2015 at 12:59
Super gourmand !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr

Reply
Mel’s way of life
17 février 2015 at 4:29
Mmmh trop bon <3
Bise

Reply
la Fourmi Elé
17 février 2015 at 5:42
Ouh la la, que c’est beau et bon tout ça !! ça n’a pas dû faire long feu !!

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