Caramel beurre (de coco) salé | vegan

Caramel de coco salé vegan

 

Un jour je suis tombée sur une photo trop canon de caramel sur Pinterest. J’avais vraiment flashé dessus ma allez savoir pourquoi je ne l’ai pas pinnée sur un de mes tableau (horrible ce mot, pinné non ?). Bref, dernièrement je suis retombée dessus et je me suis rendue compte qu’il s’agissait d’une recette de caramel fait entièrement à partir de produits issus de la noix de coco. J’ai trouvé ça assez fou et ça m’a vraiment intriguée. De look, il faisait vraiment penser à un caramel beurre salé quoi qu’un peu plus foncé peut être. Je me suis donc lancée dans la fabrication de ce caramel avec mes proportions à moi pour avoir une version plus « lactée » et donc plus claire de ce chouette caramel. Eh bien vraiment, c’est trop bon et en plus de ça  : super facile ! Le risque avec le caramel beurre salé « original » c’est de verser la crème liquide trop froide dans le caramel et ça peut vraiment faire tout louper ( ça sent le vécu hein ?). Mais avec celui ci, c’est vraiment trop facile. Pour ceux qui n’aiment pas la noix de coco sachez que le goût est vraiment très discret. On sent beaucoup plus le côté caramel que le côté coco.

Alors voici la recette, prête en 10 minutes chrono !

Caramel de coco salé vegan

Caramel beurre (de coco) salé vegan
Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l'orginal
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Caramel beurre (de coco) salé vegan
Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l'orginal
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Temps de Préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Placez tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Mettre à cuire à feux doux et mélanger doucement. Lorsque le sucre et l'huile sont bien fondus et que le mélange a bien pris la couleur du caramel retirez du feu (environ 5 minutes)
  3. Placez au frigo environ 10 minutes pour le déguster tiède. Remuer avant de servir.
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Comments

  1. says

    SUPER merci pour cette recette, j’ai vraiment envie de la tester! Le fait que ce soit une version vegan est un vrai plus, je me demandais si j’allais pouvoir trouver une telle recette sans produits laitiers (je les digere mal)
    Bonne journée,
    Léa

  2. Tiphaine says

    Bonjour,

    La recette m’a l’air vraiment trop bonne moi qui suis une bretonne !

    Mais est il possible de remplacer le lait de coco par de la crème d’avoine et garder l’huile de coco ?

    :)

    • Albane says

      Bonjour Tiphaine,
      A mon avis, pas de soucis, le gout de la crème d’avoine est plutôt neutre, avec lh’uile de coco tu garderas un ptit goût de coco plutôt sympa.

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